Skip Menu

달콤한 맛과 화려한 데코레이션의 향연
호텔제과제빵과

교과과정

학년도

조회결과
교과구분 이수구분 과목명 학점 주당시간 과목유형
강의 실습
1 - 1 교양기초 인성과진로코칭Ⅰ 1 0 1 실습중심
전공 식품학 2 2 0 이론중심
전공 제빵이론 2 2 0 이론중심
전공 케익데코레이션실습 3 0 3 실습중심
전공 식생활과기능성식품 2 2 0 이론중심
전공 색채및구도학 2 2 0 이론중심
전공 기초제빵실습 4 0 4 실습중심
전공 제과제빵공예실습 4 0 4 실습중심
1 - 2 일반기초 수학 1 1 0 이론중심
전공 식품위생및관리실무 3 2 1 이론중심
전공 제과이론 2 2 0 이론중심
전공 실험제과 3 0 3 실습중심
전공 기초제과실습 3 0 3 실습중심
전공 기초바리스타실습 3 0 3 실습중심
전공 제과제품디자인실습 2 0 2 실습중심
전공 아이스크림실습Ⅰ 3 0 3 실습중심
2 - 1 교양필수 글로벌일어 2 2 0 이론중심
전공 제과제빵재료학 2 2 0 이론중심
전공 아이스크림실습Ⅱ 3 0 3 실습중심
전공 고급바리스타실습 3 0 3 실습중심
전공 스톡소스조리빵실습 3 0 3 실습중심
전공 제과제빵충전물실습 3 0 3 실습중심
전공 중급제빵실습 4 0 4 실습중심
2 - 2 교양선택 창업경영론 2 2 0 이론중심
교양필수 글로벌영어 2 2 0 이론중심
전공 중급제과실습 3 0 3 실습중심
전공 케익디자인실습 3 0 3 실습중심
전공 세계음식문화 2 2 0 이론중심
전공 제과제빵재료실무 2 2 0 이론중심
전공 냉동반죽이론및실습 3 0 3 실습중심
3 - 1 교필직업 의사소통과팀워크 2 2 0 이론중심
전공 식품가공학 2 2 0 이론중심
전공 한과및떡케익실습 4 0 4 실습중심
전공 비에노와즈실습 4 0 4 실습중심
전공 천연발효종실습 4 0 4 실습중심
전공 초콜렛실습 4 0 4 실습중심
전공 웨딩데코실습 4 0 4 실습중심
전공 제과창업프로젝트 2 2 0 이론중심
전공 포장이론및실습 2 1 1 실습중심
3 - 2 교양기초 인성과진로코칭Ⅱ 1 0 1 실습중심
교필직업 4차산업혁명과스마트정보활용 2 0 2 실습중심
전공 앙뜨르메실습 4 0 4 실습중심
전공 디저트실습 4 0 4 실습중심
전공 유럽빵실습 4 0 4 실습중심
전공 ICT제빵머천다이징 2 0 2 실습중심
전공 곡물빵실습 4 0 4 실습중심
전공 화과자실습 3 0 3 실습중심
전공 제과제빵플레이트실습 2 0 2 실습중심