Skip Menu

달콤한 맛과 화려한 데코레이션의 향연
호텔제과제빵과

기타현황

3년제 교과목 현황

3년제 교과목 과정의 자세한 사항은 아래 내용 참고이미지 크게 보기
3년제 교과목 현황 안내입니다.
표준과정(standard process) 강화과정(intensive process) 고급과정(premier process)
기초제과실습 중급제과실습 디저트실습
초콜릿실습
앙뜨르메실습
웨딩데코실습
기초제빵실습 중급제빵실습 비에노와즈실습
천연발효종실습
유럽빵실습
곡물빵실습
3년제 교과목 현황 안내입니다.
표준과정(standard process) 강화과정(intensive process) 고급과정(premier process)
케익데코레이션실습 케익디자인실습 제과제빵플레이트실습
제과제빵공예실습
기초바리스타실습 고급바리스타실습
색체 및 구도학 제과제품디자인실습
제과제빵재료학 제과제빵재료실무
제과점창업경영론 제과창업프로젝트
스톡소스빵실습 냉동반죽실습 ICT 제빵머천다이징
제과제빵충전물실습 아이스크림실습Ⅰ 아이스크림실습Ⅱ
실험제과 화과자실습
포장 이론 및 실습 한과 및 음청류 실습
떡케익실습

전공심화(4학년)교과목 현황
(2022년 개설예정)

전공심화(4학년)교과목 과정(2022년 개설예정) 안내입니다.
베이커리 관리자 과정
(bakery maneger process)
유가공 실습 세무회계 인터넷 마케팅 제과점 서비스 마케팅 전략
세계 빵 문화 외식경영론 베이커리 위생관리운용 제과 제품 개발 및 평가

대회수상 현황

  • 2012-2021년 한국국제요리경연대회 제과제빵부문 문화체육부 장관상 외 다수 수상
  • 2015-2020년 부산국제 AF아티산 페스티벌 부산 시장상 외 다수 수상

산학협력 현황

산학협력 및 가족회사 안내입니다.
분야 업체명
윈도우 베이커리
  • 서울, 경기, 부산, 경남 등 전국 120여 개 제과점
호텔 베이커리
  • 밀레니엄 서울 힐튼호텔, 파라다이스 호텔, 부산롯데호텔, 기장힐튼 등 전국 12개 호텔
프렌차이즈 베이커리
  • CJ푸드빌(뚜레쥬르. Vips), SPC(파리바게트, 파리크라상)
인스토아 베이커리
  • Day & Day(이마트), 브랑제리(롯데)
제과전문학원
  • 부산제과학원, 연산제과학원 등 35개 제과전문 학원
카페베이커리
  • 피아크, 220V, 젬스톤 등 20개 카페베이커리
제과 재료 및 기계업체
  • 주)선인, 주)제원인터네셔널, 주)보람식품, 주)밴드유통, 주)베이크플러스 등
유관 협회
  • 사)한국제과기능장협회, 사)한국제과협회 부산시지회, 사)한국아티산기능인협회,
    사)한국커피바리스타협회, 사)한국음식문화교류협회, 사)한국능력교육개발원
  • 최종수정일 2021.06.14