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달콤한 맛과 화려한 데코레이션의 향연
호텔제과제빵과

학과개요

 
 
 
 

호텔제과제빵과

대한민국 최초 3년제
제과제빵 특화 교육기관
호텔제과제빵과(3년제)
  • 전국 최초 "제과제빵 3년제 과정, 제과제빵 코스제" 실시
  • 2022년 호텔제과제빵과 4학년(전공심화과정) 개설(예정)
  • 이태리 젤라또 명장(Giacomo Schiavon Gelato Chef) 교육과정(ICE TEAM 1927 GELATENEO Diploma) 개설

호텔제과제빵과 주요 특장점 및 주요실적

비전

  • 인성과 현장 실무능력을 겸비한 제과·제빵사 양성
 

목표

학생의 꿈과 재능
자기 주도적 학습
창의적 인재 양성
 

연혁 및 특성

  • 2007년 : 외식조리제과계열 제과제빵전공 - 2년 - 65명 - 제과제빵 전문 교육기관으로 개설
  • 2010년 : 외식조리제과계열 제과제빵전공 - 2년 - 65명 - 전국 최초 제과제빵 코스제 도입
  • 2019년 : 외식조리제과계열 제과제빵전공 - 3년 - 55명 - 전국 최초 제과제빵 3년제 도입 / 이태리 젤라또 디프로마 과정 개설
  • 2020년 : 호텔제과제빵과 - 3년 - 60명
  • 2021년 : 호텔제과제빵과 - 3년 - 70명
  • 2022년 : 호텔제과제빵과 - 3년 - 80명 - 호텔제과제빵과 4학년 개설(예정)
 

특화된 교육 프로그램

  • 학년별 실무능력 향상 교육 : 1학년(표준과정) → 2학년(강화과정) → 3학년(고급과정)
  • 일본 동경제과학교 강의 시스템 접목한 실습 교육
  • 과정평가형 운영을 통한 국가 자격증(제과산업기사, 제빵산업기사) 도입 예정(2023년)
  • 제과, 제빵 코스제 도입을 통한 전문화 교육
  • 베이커리 관리자 양성을 위한 호텔제과제빵과 4학년(전공심화과정) 개설 예정(2022년)
  • 최종수정일 2021.06.14