Skip Menu

달콤한 맛과 화려한 데코레이션의 향연
호텔제과제빵과

학과개요

 
 
 
 

호텔제과제빵과

대한민국 최초 3년제
제과제빵 특화 교육기관
호텔제과제빵과(3년제)

전국 최초 제과제빵 3년제 과정과 제과제빵 코스제 도입, 이태리 젤라또 명장(Giacomo Schiavon Gelato Chef) 교육과정(ICE TEAM 1927 GELATENEO Diploma) 개설하였습니다.

호텔제과제빵과 주요 특장점 및 주요실적

진로분야

  • 제과제빵, 커피 및 식음료 생산 및 관리 분야
  • 제과제빵, 커피 및 식음료 교육분야
  • 식품 가공분야
 

취득자격 및면허

  • 국가기술자격정 : 제과기능사, 제빵기능사
  • 민간자격증 : 케이크디자이너, 초코릿마스터, 베이킹마스터, 베이커리위생관리사, 커피바리스타
 

주요취업처

Bakery(Window, Hotel, Franchise, Instore)업계, 제과전문학원, 제과 재료 업체 및 연구소, 창업(제과/제빵 전문점, 베이커리, 카페 등)

 

산학협력 및가족회사

B&C 제과점 등 전국 100여개 윈도우 베이커리, 부산 힐튼호텔, 파라다이스호텔 등 전국 10개 호텔베이커리, CJ푸드빌, SPC(파리바게트 파리크루아상) 프랜차이즈 베이커리 및 제과 관련 유관 업체 다수

 

대표수상실적

  • 2012-2019년 한국국제요리경연대회 제과제빵부문 문화체육부 장관상 외 다수 수상
  • 2015-2019년 부산국제 AF아티산 페스티벌 부산 시장상 외 다수 수상
  • 최종수정일 2020.11.09